JT Banyak Terima Keluhan Karyawan PHM

img

TENGGARONG- Anggota DPRD Kukar asal Muara Jawa, Jumarin Thripada(JT) banyak terima keluhan dari para karyawan yang bekerja di Pertamina Hulu Mahakam(PHM) wilayah Blok Mahakam.

"Saya terima keluhan dari karyawan, yang mengadu pendapatanya menurun sejak bekerja di PHM, padahal karyawan tersebut, eks pekerja Total E&P Indonesie yang berpedapatan besar saat ini," ujar JT, Kamis(20/2/2020) sore, melalui telponnya kepada poskotakaltimnews.com.

JT menambahkan, selain itu, keluhan yang diterimanya juga menyangkut, ancaman karyawan akan di PHK, karena pendapatan PHM sedang mengalami penurunan.

"Seharus komunikasi ke karyawan bisa lebih elegan, jangan juga menyampaikan akan di PHK," ucapnya.

Selain itu, menurut JT ada yang perlu dievaluasi dari pemberian CSR yang selama ini didistribusi pihak PHM, nilai CSR yang diberikan tidak sepadan dengan kerusakan lingkungan imbas operasional perusahaan.

"PHM kan anak perusahaan Pertamina yang juga milik BUMN, seharusnya CSR nya lebih besar, dari perusahaan tambang batu bara skala kecil, seperti bisa saja PHM memperbaiki jalan yang rusak," jelasnya.(and/poskotakaltimnews.com)